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2019年6月8日土曜日

最高の焼肉をお腹いっぱいリーズナブルなプライスで食せる穴場的名店! 東京駅八重洲 「炭火職人」




日本橋から京橋エリアにほど近い東京駅 八重洲。再開発著しい丸の内エリアと異なり、古き良きビジネス街の面影が残る八重洲エリアは、ランチタイム時にはリーズナブルでコスパ抜群の飲食店がしのぎを削る大激戦区である。

今回紹介する「炭火職人」は、最高の焼き肉をリーズナブルなプライスでお腹一杯食べれる知る人ぞ知る穴場的名店である。

炭火職人は、中央卸売市場の食肉市場である東京芝浦市に買参業者である肉屋の直営店なので目利きは確か。最高の肉を豪快な厚切りで提供してくれる。

ランチタイムは11:00~14:00。開店間際の11時前から地元サラリーマン・OLが列を作り始める。

店に入るとメニュー(定食)の張り紙があるので、選んで料金を支払う。そう、この店は前金制なのだ。

定食、焼肉、ご飯、ナムル&キムチ、サラダ、豚汁(なくなるとスープ)がセットになっており、ご飯と豚汁の代わりは自由。

ハラミ好きなので個人的に特にお薦めなのが「焼肉Aセット」(850円/税込)とその200円増しの「焼肉Aセット大盛」(1,050円/税込)、そしていつもオーダーする「Aセット特盛(1,250円/税込※写真のもの)。

因みに、月曜日はランチタイムの全時間帯(11:00~14:00)、火曜日~金曜日は11:00~12:00は全品100円引きのサービスがある。

着席する炭火が熾きた七輪がドンと置かれ、その後料理が続く。

厚切りのハラミを炭火で焼き、程よく火が通ったところで甘めのタレを付けご飯をかっ込めば、それはもう至福の時。ともかくご飯が進む。

わずか1,000円前後で通常の焼肉店5,000円以上の満足が得られると行ったら大げさかもしれないが、それに匹敵するほどの価値がある焼肉を堪能できることは間違ない。

最後に、ランチも良いが夜の通常営業もリーズナブルで満足度の高い焼肉が楽しめるのでお薦め。

炭火職人
〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目3−17 財成ビル B1F
https://goo.gl/maps/Tr8s5iMGBS3ThCyY6
TEL:03-3276-6626

営業時間:月~金
ランチ:11:00〜14:00
ディナー:16:30〜23:30 LO22:30

定休日:毎週土曜日・毎週日曜日・祝日



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