地中海の魚介は独特な旨味がある。
貝にしても魚にしても甲殻類にしても、味が濃厚なのだ。
そんな地中海の魚介の持ち味を十二分に活かした料理が「オマール海老と魚介のパスタ」である。オマール海老、ムール貝、あさり、イカ、白身魚、地中海の海の幸の旨味をトマトベースのスープに凝縮しパスタに絡めたいかにも地中海らしい逸品。
そんな地元ならではのシーフード料理を求めてニースの街を徘徊し、旧市街、朝市で有名なサレヤ広場で見つけたのがレストラン"LE GRAND BLEU"。
素朴且つワイルドな漁師料理「フュメ・ド・ポワソン(魚のスープ)」と地酒(白ワイン)を合わせれば、気分は100%地中海。
LE GRAND BLEU
https://www.restaurant-legrandbleu-nice.fr/
0 件のコメント:
コメントを投稿