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2019年6月12日水曜日

ニース サレヤ広場のシーフードレストラン"LE GRAND BLEU"で地中海を堪能





地中海の魚介は独特な旨味がある。

貝にしても魚にしても甲殻類にしても、味が濃厚なのだ。

そんな地中海の魚介の持ち味を十二分に活かした料理が「オマール海老と魚介のパスタ」である。オマール海老、ムール貝、あさり、イカ、白身魚、地中海の海の幸の旨味をトマトベースのスープに凝縮しパスタに絡めたいかにも地中海らしい逸品。

そんな地元ならではのシーフード料理を求めてニースの街を徘徊し、旧市街、朝市で有名なサレヤ広場で見つけたのがレストラン"LE GRAND BLEU"。

素朴且つワイルドな漁師料理「フュメ・ド・ポワソン(魚のスープ)」と地酒(白ワイン)を合わせれば、気分は100%地中海。

LE GRAND BLEU
https://www.restaurant-legrandbleu-nice.fr/












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