2013年5月6日月曜日
簡単・美味・安い! " スパゲッティ・ポヴェレッロ con サンマの蒲焼 "
スーパーの特売などで一缶100円前後で売っている「サンマの蒲焼缶詰」を使った超簡単で美味しく、しかもお財布に優しいパスタの御紹介。
題して「スパゲッティ・ポヴェレッロ con サンマの蒲焼」。
因みに " スパゲッティ・ポヴェレッロ " とはイタリア語で「貧乏人のパスタ」、conはwith。
用意するもの、因みに平均的な一人前。まずはパスタ(1.6mm~1.8mm)100g、サンマの蒲焼缶詰一缶、鶏卵一個ニンニク小片、塩、黒胡椒、オレガノ(無くても可)、オリーブオイル適量。
まずパスタを茹で始めたらニンニク一かけを薄くスライス、フライパンに少し多めにオリーブオイルを敷きスライスしたニンニクを投入。弱火で焦がさぬようにオリーブオイルを加熱し、ニンニクの風味を出す。
ニンニクの良い香りがしてきたら、少し強火にして卵を入れ、半熟目玉焼きを作る。白身が固まり、黄身が程良く半熟状態になったら釜揚げしたパスタを投入、塩、胡椒で味付けし、目玉焼きを崩しならがら混ぜ合わせて出来上がり。
出来上がったパスタを皿に盛り、サンマの蒲焼をトッピング(蒲焼のタレもかける)、最後の仕上げにオレガノを振りかけて完成。
短時間で出来て美味しく、しかもローコストの伊和折衷の変わりパスタ、ぜひともお試しあれ。
看護師転職サービスに不満を感じた事がある?
はい・・・(-_-;)の方は
ナースコンシェルジュ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿