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2012年9月25日火曜日

魚介専門シチリアレストラン " PISCARIA "



前菜4品
真イワシのカサレッチェ

逗子駅で降りてバスロータリーの③番バス乗り場から「海岸回り 葉山(一色)」行き京急バスに乗り、7番目のバス停「元町」で下車する。バス停から葉山方向に歩くこと約30秒、逗子方面へのバス停すぐそばにあるのが魚介専門のシチリアレストラン
" PISCARIA(ピスカリア) " だ。

ここは新鮮な魚介類に目のない諸兄には、絶対に一度は訪れてほしいレストランである。

素朴な木作りのドアを開けると、すこはキッチン。細かく砕かれた氷の上には、スズキやクロダイなどの地魚が並ぶ。気分はもうイタリアのメルカート。

ブロッコリと菜の花のクロケーロ
テーブル席は店の奥にあるのでとても落ち着いて食事を楽しめる。

お薦めは新鮮な魚介類の素材を活かした小皿料理。キンと冷やした辛口のシチリアワインとの相性は抜群。ワインが進む進む(笑)

パルミジャーノやリコッタなど、数種類のチーズを自由に組み合わせるチーズ盛りも超お薦め。ワインもう一本!

そして、メインももちろん魚。旬の魚(一本もの)を、蒸し焼きやソテー、オーブン焼きなど、お好みの調理法で楽しませてくれる。今はコチやスズキが旬。旨味を引き出す蒸し焼きでいただきたい。

最後は自家製のドルチェで締めて、気分はもうパラディッソ!

PISCARIA(ピスカリア)
神奈川県三浦郡葉山町堀内918-20
TEL:046-802-8388
ランチ 12:00~14:00(LO)
ディナー18:00~21:00(LO)
月曜・第1第3火曜休



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